А ну вставайте быстро, лежебоки!

Автор Владимир Беляев
А ну вставайте быстро, лежебоки!
Обломов Гончарова - эталон?
По пустякам трещите, как сороки,
А толку - отсебятины вагон .

В политике, в религии вы "доки",
Обломов ваш наставник и кумир,
Незнайкам, вовсе не нужны уроки,
И дальше носа вам не виден мир.

Земля горит, то здесь, то там пылает,
У вас забот, чтоб не коснулось вас,
Девиз избрали:- хата моя с краю,
Давить удобней собственный матрас!

Но рикошет истории не дремлет,
Коснётся непременно лежебок,
И всем, кто очевидность не приемлет,
Достанется по-полной точно в срок!
***

Стихотворение адресовано тем, кто с безразличием наблюдает за происходящим   в Украине, не понимая того, что война может придти в его спокойное доселе житьё-бытьё.