Доктор, ответьте...

Гиль Татьяна
-Доктор, ответьте, я скоро умру?
Доктор отводит глаза и отчаянно кашляет.
-Кто вам сказал?
Я вспоминаю мою медсестру,
Ту, что мне ставила капельницу;
Белоснежный халат и коса...
Стойте! Я брежу. Какая коса?
Баба Маруся стара, у неё не найдётся и трёх волосин.
Сыро здесь...
Я открываю глаза.
Врач поливает меня минералкой.
-Вам плохо?
Да что это с ним?!
Я умираю!
-Уже хорошо.
Он с облегчением ставит бутылку на стол.
Вновь сменяется кадр.
Стягивает с головы капюшон.
-Не хорошо. Я пошлю за врачом.
-Вы не доктор?
-Нет, я - психиатр.