давай переиграем финальную сцену

Вальфрейя
эспрессо. двойной.
                … я ей просто скажу:
«давай перепишем финальную сцену».
она будет смеяться  - а я представлять,
как именно позже ее раздену...



…цвета осенней травы.
глаза ее - цвета травы…
и взгляд – порою невинный, порою - тягуче-порочный.
черт, я так к ней привык.
я думал, что просто привык…
мне чертовски ее не хватает и днем, и особенно ночью.

она любила меня.
зачем-то любила меня.
я рад был ее привязать: она кружила мне голову.
в ней было столько огня,
столько живого огня:
в руках текла словно ртуть, плавила - стойкого - в олово.

почему-то решила уйти.
я вскользь ответил: «иди».
и она… ушла. представь? ушла для того, чтоб сниться.
наяву нам не по пути,
а во сне я  - охотник, найти
сумевший по следу ее, а она - в капкане лисица.

я говорю ей: «нашел.
все будет теперь хорошо».
она смотрит в глаза, не мигая, и отгрызает лапу.
и много вёсен прошло,
а мне все слышится вой,
похожий на бешеный смех. и чудится крови запах.

проснусь – а кругом тоска,
такая, сука, тоска –
напиться и стекла бить, а повезет – бить морды.
и нет от нее лекарств,
вот разве что мышьяка.
я ж, сука, не мог спросить, куда она – я же гордый…
______________________________________

простите: задумался. что?
кофе. двойной. и счет.
да, помешал дождь.
нет.
        не придет.