Все умрут, а я останусь

Елена Гусева76
Бестолковая усталость
И циничная тоска…
«Все умрут, а я останусь», -
Бросил милый свысока.

Тихий омут заповедный
Растревожил – пошутил.
Боже, Боже! Будь я ведьмой,
Он бы горы пережил!

Под лопатками вонзался
Болью виртуальных фраз,
Исчезал и появлялся,
Чтобы бросить еще раз.

Не обижусь справедливо,
Спрячу камень и пращу,
И циничность, и глумливость
Не забуду, но прощу.

Слухи не приму на веру –
Сказки о добре и зле.
Я прощу ему аферу:
Нет безгрешных на земле.

Люди на расправу быстры –
Освистать и погубить.
Я прощу ему убийство,
Я не Бог – его судить,

И не ведьма, чтоб неволить,
Проклинать что было сил,
И желать такой же боли
Для того, кто милым был.

2013 г.