Черные кони

Геннадий Кузнецов 14
                В ответ на санкции Запада Россия сможет
                подняться, чтобы снова обрести свое величие.

Будто встарь, уходя от погони,
Вздыбив пыль, тучей скрылись вдали,
Кони черные, черные кони
С черной гривой до самой земли.

Вдоль дороги в зеленых откосах
И до самой широкой воды
Стали черными белые росы,
Словно знак наступившей беды.

Светлый день стал заметно короче,
Почернел шелковистый покров.
Стали черными белые ночи
Даже с сотнями прожекторов.

Яркий луч солнца на небосклоне
Видел с самой большой высоты,
Как покрасили гривами кони
В черный цвет купола и кресты.

И тогда люди громко и строго,
Обсудив положенье сто крат,
Попросили поддержки у Бога,
Прозвонив в колокольный набат.

Чтоб собрать весь табун за рекою,
Где когда-то шумели сады,
Кто-то их за собой к водопою
Враз смиренных повел за узды.

Пронеслась колесница над ними,
И от света горящих огней
Кони черные стали гнедыми,
Превратившись в прекрасных коней.

Снова небо с утра стало синим,
И в росинках запутался след.
В золотых куполах вся Россия,
Отражаясь, встречала рассвет.