На тему. Отцвели уж давно...

Татьяна Нистюк
Мудрое

Как нас манят всех
Вешние года,
Хочется опять туда вернуться,
Чтоб в душе струна
Пела, как тогда...
Вновь в былое счастье  окунуться.

Память красит их
В светлые тона,
Так мы все устроены, наверное.
Чудным майским днем
Помнится весна,
Осень же страшит погодой скверною.

Но, не надо грусти
Этой поддаваться,
В осени бывают дни погожие,
Так давайте просто
Жить и наслаждаться,
С  мудростью  приняв,  что нам положено.



Шуточное

Поскакать бы на скакалке, как когда-то во дворе,
Показать свои таланты  там сопливой детворе,
Чтоб скакалка завертелась, завизжала, засвистела,
Только... вот какое дело - ноги просят, чтоб я  - села....

Пробежать бы мне, как ветер, вдоль по улице родной,
Чтобы косы растрепались у меня за  головой,
Грудью воздух рассекая, не кряхтя, не отдыхая.
Но увы... У той газели, что-й-то косы поседели...

Хорошо,  всех обогнав, не держась рукой за стенку,
Забежать на свой этаж, прыгая через ступеньку.
Только ждет и здесь прокол, не удастся мне форсаж:
Очень сильно задыхаюсь,  поднимаясь на этаж.

Вечерком бы, после школы, с пареньком пройтись веселым,
По бульвару прогуляться, за кустом  поцеловаться,
А, потом зайти в киношку, повторить  еще  немножко...
Только вот, стара ты - мать!  Кто ж захочет целовать?...