На пути к бесконечности...

Валентина Денисович
               
Боюсь на  пути к бесконечности
Скользить, как по тонкому льду,
Терять, чтоб поверить: "Найду!"
В сомнениях  думать о вечности,
Не  пройденной  части  пути,
Чужое   боясь  обрести...

Боюсь  позабыть я о нежности
В тиши безгреховных ночей,
С  метанием   пламя  свечей.
Стыжусь  суеты  и  поспешности,
Игры, компромиссов с судьбой…
Боюсь  я  остаться  одной…

Боюсь заплутать в  неизвестности
Среди  безымянных   холмов.
Вкушая запретность плодов,
Страшусь не болезни, не бедности,
Не драм и не пролитых слёз…
Боюсь  нескончаемых  грез…

Боюсь  я, что  в  поиске  истины,
Живые   порывы   души
Развеет  песок, иссушит,
И может, страданья  бессмысленны.
Но хочется  верить  в любовь,
В реальность… без призрачных слов…

24.07.2015 г.