Случайная встреча

Александра Соловьева 2
В этот  летний, ласковый денек,
Тополь пух рассыпал на крыльце
Гладил тело лёгкий ветерок,
Солнце нежно загорало на лице…

Наслаждаясь тёплою порой
Чудным дарованием природы.
Только слышу оклик за собой,
В череде машин и пешеходов.

Голос:"Саша- Сашенька постой! "
Вижу,что зовут из лимузина.
И водитель машет мне рукой,
Только не узнала я мужчину.

Я кивнув по дружески в ответ
В магазин зашла через дорогу.
Но его настойчивый привет,
Заронил в моей душе тревогу
 
Ждал меня волнуясь у дверей.
Молвил-"Как прекрасна встреча наша,
Как живёшь всё расскажи скорей?… 
Не молчи, ты меня помнишь, Саша?"

Сердце вздрогнуло и занемело… 
Всплыло имя, словно в облаках…
Так любовью он играл умело,
И носил при этом на руках…

Улыбаясь вежливо смущённо,
Пригласил с ним вечер разделить,
Что он рад случайной встрече.
И нам есть о чём поговорить...
 
Только в прошлом то очарованье
Сразу же уйти хотелось мне
Горечь запоздалого свиданья,
Словно колкий снег, что по весне…

Вспомнив как ему в ночи писала
Как терзалась, мучилась душа.
Он задул свечи живое пламя
Не заметил как была та хороша!