Утренняя песня

Лариса Рыбникова
  На лугу пасутся козы.
  Шелестят листвой берёзы,
  Напевая песнь утрУ.

  У пруда раскинув косы,
  Проливает ива слёзы.
  Вертолётики-стрекозы,
  Прям как-будто виртуозы,
  Ловят мошек на летУ.

  Ветер вольный,как бродяга,
  Ходит-бродит,там и тут.
  Невзначай забрел на пруд.
  Видит- ива загрустила.
  И подумал:-Было б мИло,
  Если б ива не грустила.

  Косы потрепал игриво.
  А потом неторопливо,
  Нежно крыльями обнял.

  Высохли у ивы слёзы.
  Радостно кружАт стрекозы.
  Подхватили песнь берёзы.
  И запел чудесный хор.
  Ну а ветер - дирежер!