Да, июль меня расстроил...

В.Евсеев
Да, июль меня расстроил:
холодрыга и дожди,
тучи в небе ходят строем,
солнца жаркого не жди.

Настроенье по погоде:
грусть, тоска меня берет
(нет погоды у природы,
у людей – наоборот).

Нет желания трудиться,
есть желанье водку пить,
только так жить не годится,
дело нужно завершить.

Посему строгаю, крашу,
за рабочими слежу,
обивающими дачу,
за грибами в лес хожу,

да ещё читаю много,
правда, всякой чепухи...
Время катится убого,
но  и плакать не с руки.

Навести хочу порядок,
что давно пора уже, 
а поскольку нет здесь грядок,
навожу его в душе.

Только нет в душе покоя,
но зато там вера есть,
волноваться что не стоит –
что ж и то благая весть. 

Верю в то, что всё успею
сделать в отпуске своём:
и смородина поспеет,
да и дом мы обобьём...

В общем всё идёт как надо,
даже если и не так:
и погода даже в радость,
холод, дождь – такой пустяк,

если жив, к тому же любишь,
на работу не идти...
Под дождём живут же люди,
в этом можно смысл найти...

15.07.2015

Татьяне Гаркарской на http://www.stihi.ru/rec.html?2015/07/14/7506