Стихосложение

Татьяна Иволга Горошевская
Говорят, поэты слышат души
В миг рожденья кружева из строк.
И кому нашептывают в уши,
Скажут про того, что он - Пророк.

Для меня загадка, без сомненья,
Мыслепроизводство новых строф.
Знаю я. что мы без ВДОХНОВЕНЬЯ
Не составим значимых трудов.

Будет то простое рифмоплётство, -
Без удара в колокол души.
Ни к чему такое производство,
Даже если рифмы хороши.

С миром лишь в душевном резонансе,
Находясь в гармонии с собой,
Можно в поэтическом быть трансе
И стихами брызгать, как водой.

Даром слова если кто отмечен –
Свыше и в Поэты посвящен,
Будет тот услышан и замечен,
Даже если незаметный он.

«Рукописи, знаю, не сгорают», -
Тексты их в заоблачной стране.
Людям их оттуда рассылают,   
Чтобы было Знанье на Земле.

И ликуют радостные души,
Если строчки снова родились.
Им приятно речь земную слушать.
В строчках продолжается их жизнь

И неважно, чьё поставит имя
Тот, кто эти строчки записал.
Главное – не тлеющее семя
Автор снова людям передал.

2002