кит

Редкостный Птыцъ
моя акватория переполнена разного рода живностью

позитивные мысли дельфинами всплывают на поверхность
желая поиграть
бьют хвостом
смеются
перекликаются друг с другом эхолокацией

отрицательные эмоции плавают неподалеку
намереваясь укусить
и всегда нужно быть начеку
не заплывая за буйки человеческих условностей

туда-сюда снуют мысли-бытовушки
с короткой памятью
мгновенно забывающие о супе на плите
включенном утюге
открытой двери

чуть глубже плавают пираньи самоедства

дают о себе знать и глубоководные твари подсознания
ловец снов выбрасывает свою удочку перед самым носом
выуживая мои страхи из глубокого ведра небытия
в реальность наступившего утра

и вот тяжело всплывает самое большое существо в моей акватории
вытесняющее все на своем пути -
величественный кит моего "Я"

как-то в одном из снов
он пытался убедить меня
всё сущее тоже является чьим-то сном
а понимаем мы это или нет
проснуться можно только в себя
а заснуть во что угодно


;