Лучами солнце балует... Смеётся...

Татьяна Анатольевна Соколова
С утра укрылось небо по макушку,
Из тучек одеяльце, посмотри,
И не поёт ветрило нам частушки,
Кукушка не кукует раз, два, три…

Смотрю наверх, о Солнышко, ну где ты,
Решило помечтать в тиши небес?
Загадочно, забавно наше лето,
Знать в нём шалун божественный воскрес…

Вот дождик расхрабрился и закапал,
Решился, припустил и вновь затих,
Бьёт по стеклу Василий нежно лапой,
Кошачий блюз играет за двоих…

Мир прояснился… Скинув одеяло,
Небесный свод во всей красе предстал,
Вновь синева, простор, всё засияло,
Свои признанья ветер зашептал…

Лучами солнце балует… Смеётся…
Щекочет шалый, скромность позабыв,
А сердце вальс выстукивает… Бьётся…
Ах, как прекрасен солнечный мотив…





автор фото неизвестен...