Письма к Анне. Октябрь

Габриевская
Ну здравствуй, милая. Пишу глубокой ночью.
Я в марте выкинул тебя, весь исходя от злости
Из сердца своего червивого, без капли крови,
Не обдумав до конца все, причинил я столько боли.
Ветер шепчет мне, что не вернешься больше.
Я знал и сам, но все надеялся что сможешь,
Собравшись с силами простишь мои грехи,
Ведь я уже писал тебе и посвещал свои стихи.

И я курю настойчиво, опять забыв, что бросил.
Анна, если сложится, тебя вдруг спросят:
Кто он? Я знаю, сразу взгляд уронишь в пол.
Не опускай свой омут, не все выкладывай на стол.
Скажи, что не помнишь имени, не знаешь вовсе.
Ветер скуривает сигареты, а нас с тобою осень.
Я не стану письма отправлять, тебе без них живется.
Кто же знал, милая, что все так обернется?