Коленей сладкий плен...

Людмила Владимирская
                "Луна стелила тени,
                сияли зеленя...
                За голые  колени
                он обнимал меня..."  (С. Есенин.)


У любимой поволокой
затуманены глаза...
У березки стан высокий,
ноги холодит роса...

Задирает юбки ветер,
гладит теплоту колен...
Я отдал бы все на свете
за коленей сладкий плен! 

ИздалЕка,  словно кречет,
я любуюся тобой...
И струится в косах  вечер,
луч закатный, золотой...
*

(из цикла- " По следам Есенинской строки)

Отклики друзей...

Вячеслав Коломытов

Вновь и вновь жалею лишь о том,
сколько времени я потерял не с теми...
Вихри чувств я променять готов
на желанный сладкий плен твоих коленей!

Вольф Никитин

Отвязаться бы от лени,
Сбросить груз никчемных лет.
Разогнав туман сомнений,
В день какой-нибудь осенний
В эти б чокнуться колени, –
Как сказал один поэт.