Не гадай ты мне, цыганка

Нина Аксёнова-Санина
Не гадай ты мне, цыганка,
По ладони, да по картам.
Не пытай о том, что было,
И что будет, не пророчь.
Отведи меня к цыгану,
К удалому конокраду.
Он продаст мне вороного
Перепрыгнуть эту ночь.

                Перепрыгнуть, пережить,
                Боль на ночь укоротить...
                Ну, а коль не миновать,
                Значит, так тому и быть

Неприкаян я душою,
Не целован, не обласкан.
Загуляли мы с судьбою
По ветрам, да кабакам.
Сядь, цыганочка, со мною,
Да запрячь подальше карты.
Сыт по горло я игрою,
Мне б с тобою по душам

                Помолчать, поговорить,
                Боль на ночь укоротить...
                Ну, а коль не миновать,
                Значит, так тому и быть