На вершине Мира

Корнилов Никита Алексеевич
Обую кеды,
Пойду гулять!
Забуду беды
И наплевать,
Что лужи где-то
Грызут асфальт
И жаркий ветер
Расплавлен в сталь!

Я заберусь
Куда повыше
И удивлюсь
Смотря на крыши:

Как высоко
Забрался я,
Но далеко -
Мои друзья...

Открою книжку
И наберу
Тот номер в списке,
Что наверху.

Всех позову
Друзей сюда,
Пусть поглядят -
Тут красота!

Летают птицы...
И облака
Желают слиться
В цвет молока...

А небо здесь
Сапфира краше...
И будто песнь
Влетело в наше
Сознание,
Которое молчит...

Здесь светит Солнце,
Что не палит
И сквозь оконце
Жарой не злит.

Тут просто Рай!
Но на Земле
Я показать
Хочу тебе,
Что эта жизнь -
Не только боль.
Освободись!
Пойдём со мной!

Пойдём туда,
Где не ходили...
Всё ерунда:
Рай не в квартире!

Взгляни вокруг
И осмотрись!
Ты видишь, Друг?
Ну отзовись...

Как много слов в твоём молчании,
Как много чувств собрал в себе...
Есть у меня одно желание:
Я этот Рай дарю тебе!