Послушай, Кот...

Марина Паер
Послушай, Кот, вот мы и у цели.
Прости, я не смогу тебя согреть.
Промок? Озяб? Мы месяцы летели,
Осталось малость, только б дотерпеть...
Дрожишь? Уткнул свой нос в пушистый хвост.
Свернись клубком, поближе к лампе.
Поспи немного, наш путь долог и не прост.
Смотри, совсем промокли маленькие лапки...
Как думаешь...что будет там, за гранью?
К чему стремились мы с тобой?
А вдруг итог нас опечалит?
И вновь наш разум одурманит черною тоской...
Спасибо, Кот, что не оставил
Меня в тот жуткий час одну.
Из-за меня нас Изгнали из Рая.
Ты разделил со мной мою нелепую мечту...
Как холодно! Немеют пальцы...
И этот дождь идет уж целый век!
Еще чуть-чуть, мне б только сил набраться,
И мы откроем новой жизни брег.
Как глупо в неизведанном искать отраду,
Мы все стремимся изменить судьбу.
Не в силах удержать нравственный упадок,
Мы загоняем души в вечную тюрьму...
Мурлычешь? Ты почти согрелся.
Спой еще мне песню кошачию свою.
А знаешь, Кот, без тебя в мире мне нет места,
Ведь я тебя так искренне люблю..