Я бабочка

Таша Солнце
Я – бабочка. 5 лет я живу в коконе, спрятавшись от людей. Но я не сижу без дела. Мой мозг работает эти 5 лет. Идет работа по осознанию себя. Кто я есть? Когда я буду готова, я выйду из кокона прекрасной бабочкой. И буду летать над цветами, собирая нектар.

Я – бабочка

Села бабочка на цветок,
Крылья расправила и хоботок,
Выпила нежно с цветочка росу,
Пособирала на лапки пыльцу.

Я любовалась изящной игрой
Беспечного ветра и бабочки той:
К небу вспорхнула, с цветка – на цветок,
Крылья волшебные, как лепесток.

Миру дарила свою красоту…
- Бабочка дивная, я так смогу?
Долго я гусеницей была,
В пользе пыталась найти я себя.

Не получилось.
Тогда под кустом
Сшила я кокон себе, а потом
В кокон тот прочный одела себя.
Спряталась в домике – нету меня.

Мир разноцветный живет за окном.
Мне не до мира – я в доме своем
Думаю думу: зачем я нужна?
И для чего я была рождена?

Долгих 5 лет
Я искала ответ.
Бабочка, милая, ты мне ответь.
Миру нужна красота моему?
Дело себе я никак не найду.

Крылья расправить я тоже хочу.
Можно я в небо с тобой улечу?
Красочный мир я друзьям покажу.
Выйду из кокона прямо в судьбу.

Tasha L
21.07.15