метро

Катя Че
прислонилась взглядом
к надписи "не прислоняться":
короткометражка на две с небольшим минуты

немое кино о двух с половиной минутах
с титрами "не прислоняться"
с глянцем виньетки клейкой бумаги
с той стороны

не стой к нам столь непростительно близко
камерой между титров стиснутые
думают в массе на общем плане
герои немого фильма

а ведь могли бы успеть влюбиться
жениться родить пережить старость но
по сценарию едут быстро
(две с небольшим минуты)
т.е. не успевают

стоят не прислоняются
высветив
на экранах галоп жизни, - молчат в такт
(немота - инструмент для огранки мыслей)

сердца их пульсами скачут
на стыках рельсов на поворотах
и крупным планом струится со лбов благородный пот

под аккомпанемент за кадром:
соло трубы тоннеля стройная рага
радость кому-то кому-то мука
геометрия и светотень:
две с небольшим минуты

звук съезжает к финалу
быстро
не дожидаясь команды "снято! прислоняться уже можно"
актёры расходятся время остановилось

двери закрываются, осторожно

...