Нам, как собакам по желанию хозяина

Сергей Михайлович Кожевников
Нам, как собакам по желанию хозяина
То «фас», то «фу» команды подают.
Согласно им мы вдохновенно взлаиваем
Или кого-то лижем там и тут.

Хозяева, они всегда хозяева,
Неважно кто владеет поводком.
А мы или бездомной бродим стаей
Или куски хватаем под столом.

Когда ты пес тебе одно призвание
— Как ты не скаль убийственно оскал
Ты выполняешь чьи-то приказания,
Какой бы их хозяин не сказал.

26.08.2014 г.
г. Вологда