Я брожу по краскам листопада

Альфия Габсатарова 2
 
                Я брожу по краскам листопада,
                перевертывая,золото волос.
                У красы,что ласково,отрадно.
                Расстелила свой великий ворс.

                И сверкают мысли,как ракеты.
                В космосе,о жизни,говоря.
                И рябины рдеют где - то,где - то,
                бусинами яркими,зовя.

                Расстегнув кафтан свой горько - сладкий.
                Ветер задувает с сентября.
                На октябрь - дождик слишком падкий,
                что готов - мочить - тебя,меня.

                Тучки - сестры - плавают - игриво.
                С солнышком,как - будто,говоря,
                что и осень девица - красива.
                И готова - радовать,паря.