Замок

Алена Смирноффа
В тридевятом царстве,
В вольном государстве
Я к воротам замка
В полночь подойду,

Прокрадусь неслышно
Мимо темных вышек,
Лишь меня услышат
Лилии в пруду.

Проскользну я в замок
Мимо стражи спящей
И войду в покои,
Где мерцает свет,

Душу растревожит
Холод леденящий -
Все вокруг спокойно,
Как дыханья след.

Золото, алмазы
Я найду в кладовых,
К принцу молодому
В ноги упаду

И его любви
Надену я обнову,
Только вот тебя я
В замке не найду.

Не найду твой голос,
Не услышу сердца,
Что когда-то билось
Рядышком в груди,

Только вольный ветер
Где тебя и встретит,
А у нас с тобою
Разошлись пути.

И теперь по свету
Я шатаюсь где-то
И ищу покоя,
А, может, не ищу.

Только в мире этом
Счастья нет и нету,
Ни зимой, ни летом,
А, может, я ропщу?