Июль к исходу подошел

Худякова Ольга
Погода снова загрустила,
Июль к исходу подошел.
Природа краски наводила,
И рисовала пестрый шелк.

Палитра получилась серой,
В ней мало радужных цветов.
Куда-то делись краски лета,
И появился хмурый дождь.

Быть может, август чуть подправит,
Добавит яркости, тепла?
И желтым, и зеленым, красным
Раскрасит поле и луга.

Леса, умытые дождями,
Раскроют нежный изумруд.
И солнце яркими лучами
Согреет землю, и листву.

А дальше осень, бабье лето,
Надеюсь, будет ликовать.
В багрянец дерева оденет,
И солнышка вдохнет опять.