Полдень

Матвеева Русь Изначальная
Усталый полдень тихо лёг на крышу,
Его дыханье – ветерок, колышет
Листву в саду и бабочек в лучах.
Неистовствует  пламенное солнце,
И порождают света веретёнца,
Прозрачных зайчиков повисших на ветвях.

И островки – спасительные тени
Становятся убежищами лени
Желанными сильнее, чем мечты
Бесплотные о нашем «мы», возможном,
И весь тот вздор об истинном и ложном
Так жалок, как примятые цветы.

Лежу в тени рождаемой беседкой,
И сердце не грудной, но властной клеткой
Пленённое, вздыхает глубоко,
Когда усталость замыкает веки,
И мыслей ручейки, и смыслов реки
Ввергаются в забвенья молоко.