Друзья уходят. Или я - от них

Владимир Чурсин -Прохоровка
Друзья уходят. Или я – от них.
Частят потери самых кровью близких.
Безликие вокруг, чужие лица,
Желающие стать родней родных.
Друзья уходят. Или я – от них...

Присяду у отцовского креста:
Что скажешь мне оттуда, из могилы,
Откуда взять – чтоб жить, – вторые жилы
И совесть оставалась бы чиста?..
Присяду у отцовского креста...

Целебной дай воды мне, мать-земля,
Не дай засохнуть древу родовому,
Тропу забыть к родительскому дому,
В себе самом себя испепеля.
Целебной дай воды мне, мать-земля...

Рассветный ветер, переполни грудь,
Чтоб сделать верный шаг и без оглядки
На старые и новые порядки
По сердцу лишь сверять свой жизни путь.
Рассветный ветер, переполни грудь...

...Молчит отец. Молчит земля-сыра.
Не слышит ветер, сник за черной тучей,
Наполненной грозою неминучей,
От коей ждать, конечно, не добра.
Молчат отец
          И ветер,
                Мать-земля сыра...