Как ты живёшь?

Ирина Владимировна Архипова
Как ты живёшь? С кем ты сейчас? Один ли?
Хоть редко вспоминаешь обо мне?
Мы не смогли пойти тропой единой,
А было время… Помнишь, в тишине,

При свете звёзд, под плеск волны чуть слышный,
Дыханье от волненья затаив,
Мечтали мы о счастье?.. Как же вышло,
Что не нашли мы счастья на двоих?

Я вспоминаю тот далёкий вечер,
И на душе становится тепло…
Как ты живёшь? Ты счастье всё же встретил?
Меня оно, как видно, обошло.

Где ты теперь? Тебя б увидеть мельком,
В твоих глазах любви следы найти…
Хотя зачем? Нам не удастся стрелки
Назад на четверть века отвести.