Жил на свете Кучин Мишка...

Фёдор Васько
Жил на свете Кучин Мишка -
Небывалый коротышка,
В общем, маленький такой,
Что казался всем горой.

Это вечером. С утра
Был не больше комара,
И летает, и пищит,
Крови выпить норовит.

В поле на корову сел,
Напугал её и съел.

Но пастух - парниша ловкий,
Мишку зацепил верёвкой,
А потом сказал два слова
Очень строго: «Будь коровой»

С этих пор наш бедный Мишка
Не читает в школе книжки,
Песни тоже не поёт,
Целый день траву жуёт.

Вот!