Вид на Нотр-Дам

Ольга Галицкая
Песочница, шиповник, лейка
И деревянная скамейка,
И солнечная благодать...
Мой Нотр-Дам среди горгулий
Так полон, словно добрый улей,
Так стар, что Вам не рассказать...

Святого Духа собеседник,
Всему, чему названья нет -
Свидетель или современник,
Большой классический поэт,
Что вечно шепчет имя Дамы...
Мудрец, дитя, старик упрямый.

Младенца, спящего в коляске,
Горгулью в копоти и краске
Я в эти руки передам...
Ветхозаветный и беззубый,
Великолепный, нежный, грубый,
Мой Нотр-Дам!