***

Алла Алекса
Обычный день. Мы встретились глазами
В потоке солнца, в паутине грёз...
Движения души мне всё сказали,
На дне её осталась горечь слёз.

Маршрут всё тот же. Воздух чист и светел,
Летим по ветру, обгоняя всех...
Но мы уже не в том, а в этом лете,
И в нём уже не слышен звонкий смех.

Касанье рук, касанье губ - всё стерто.
Мы словно угли в тлеющем костре.
И город счастья стал каким-то мёртвым,
И сердца в этих углях не согреть.

Смотрю с тоскою на родное поле,
Медовый запах проникает в кровь...
Скажи, мы изменились, милый, что ли?
Нет, мы всё те же. Умерла любовь.