Дом у моря

Сергей Поверский
Накопил деньжат и вот… -
Смог купить я дом у моря.
И теперь ложусь я спать
Под журчание прибоя.
      
Проплывает пароход,
Мне в окно гудком сигналит.
В этом доме за бортом
Я оставил все печали.

Припев:

Это - мой дом,
Всего в двух шагах от моря.
Это - твой дом,
Легкий бриз мне шепчет вторя.

Летом вновь заполнят пляж
Загорелые девчонки.
С ними буду очень рад
Поваляться я под солнцем.

Как же здорово, когда    
Ты с крыльца в песок вступаешь,
И одежда не нужна,
Только плавки ты меняешь.

Припев.

Стены дома распишу
Из ракушек я узором,
От невежд огорожусь
Галькой сложенным забором.

Встану рано до зари,
Сетью в море рыб поймаю,
Наварю на всех ухи,-
Я вас в гости приглашаю.

Припев:

В мой новый дом.
Дом, что в двух шагах от моря.
Где легкий бриз
Шепчет мне, прибою вторя.

Мелодия песни на https://www.youtube.com/watch?v=E8f96b0yARc