Облака

Сергей Симурзин
Сегодня день божественно хорош,
На небе тучки, где-то идёт дождь.
А надо мной пушистые снега,
Плывут тихонько в даль меня маня.

Фигурки разные я вижу в облаках,
Кудрявый пудель лает в небесах.
Смешное облачко, ну точно белый гном,
А та что рядом,это его дом.

Как айсберг в море,белая гора.
Вот Бригантина мимо проплыла.
Чуть в стороне бегущий белый конь
Встал на дыбы, попробуй только тронь.

Вдали улитка,домик свой несёт,
Здесь след оставил реактивный самолёт.
Картину чудную увидел в облаках,
Фигура женщины,ребёнок на руках.

Плывёт по небу белый крокодил,
Сказал прохожему он пальцем покрутил.
Вернул из сказки, чтоб он долго жил.
"Вчера товарищ ты наверно пил".

Вот так по разному мы видим небеса
Есть настроение поёт у нас душа.
Кто хочет видеть тот меня поймёт,
И в облаках кого-нибудь найдет.