Пробьет мой час...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Пробьет мой час,
И звездною дорогой
Уйду я вдаль,
Иной начавши путь.
Не осуждай,
Что сделал я немного,
Не осуждай за то,
Не обессудь.

Забудут все,
Так принято на свете.
Не будет это
Чьей-либо виной.
Ну, разве что когда
Залетный ветер
Напомнит чем-то
Тихий голос мой.

Ну, разве что,
Однажды чудным летом
Позволишь
Закружиться голове,
Росистым лугом,
Где ни тени следа,
Найдешь мой след
В нехоженой траве.

Или когда
На стеклах стают льдинки,
Ты, бросив все,
Потянешься к окну:
Я из сосульки
Выкачусь слезинкой,
Восторженно
Приветствуя весну.

Впорхну в глаза твои
Соцветьем радуг,
Но только их
Чуть-чуть обжечь боюсь.
Не вспоминай.
Мне памяти не надо.
Да и тебе она —
Ненужный груз.

И если горько,
Пусть не дрогнут пальцы,
Ты в кулаки сожми их
Посильней,
Лицо подставив солнцу,
Улыбайся,
И я лучом
Коснусь щеки твоей.