под эолом

Алкагестов Алексей
Желчь сильная пылает во груди.
Кипит китовим жиром,
к горлу поступая.
Как будто утопить,
она его желает,
горючею водой
из легких
выдыхая.

Где ж хлад песка,
и тишины звучания,
когда она
послаще будет звуков
музыки Эола,
когда затихнет арфа для ночного сна...

где ж мягкость берегов,
и ночь как одеяло,
чтобы спокойно,
Не утопая больше,
возлечь в покое
тихо
и для сна,
И больше не глотая,
в океане бурь,
Прочища всю душу,
как с дикого похмелья,
выблевать всю желчь
собственного я.