Судьба

Константин Заболтин
Из под ног ветер рвёт
Километры и годы.
Впереди меня ждёт,
Может, поле свободы.

Иль преграда реки,
Иль низина с болотом...
Мои ноги легки
Перед главным полётом.

И сбиваю росу,
Разрезаю туманы.
Если где упаду -
Обязательно встану.

Мне не стать никогда
Респектабельным мужем.
Мне скитаться судьба
По распахнутым лужам.

Солнца лучик ловить
На подтаявшей льдинке,
И в корзине носить
Двух судеб половинки.