Где взять мне чувств...

Людмила Гусева 3
Где взять мне чувств,
Чтоб полюбить тебя.
Твердишь, что любишь и страдаешь,
Ночами тёмными не спишь,
Лишь обо мне одной мечтаешь.

Ты деликатен, терпелив,
Меня цветами осыпаешь,
Твои поступки я ценю,
Но не люблю…,
Ты это знаешь.

Любовью на любовь
Ответить не готова,
Но ты надеешься и ждёшь,
Что я отвечу "ДА!"…
И заживём достойно!

P.S.
Твои мечты лишь миражи,
Причины этому просты…
Любовь твоя не от души,
Себе её придумал ТЫ!               
   

Рецензии:
А может мы от счастья сами убегаем?
В поля, леса, просторы для души?
И за собою молча мы мосты сжигаем...
А были же, наверно, встречи хороши?

Но если не лежит душа, тогда не надо,
Ведь сердцу не прикажешь полюбить.
Не станет безответная любовь усладой,
Ведь для души не нужны миражи...
(Раиса Верич Попова)
      *   *   *
Любовь дурманит, окрыляет.
И прямо в омут головой.
А коль, сомненья возникают,
То разберись сама с собой.

Жить с нелюбимым - это мука.
И не помогут тут цветы.
И сердцу будут лишь страданья,
Зачахнешь, с нелюбимым ты.
(Регина Новикова)
       *   *   *
Христос нам даст Свою Любовь,
Чтоб мы дарили ближним вновь,
Он обогреет и поддержит,
Он - наша радость и надежда.
(Лана Сапиенс)
       *   *   *
Ты присмотрись и не руби с плеча,
Пусть будет ваша встреча горяча!
С его цветами нежно расцветай
И о любви большой мечтай!
(Лидия Артюшина)
       *   *   *
Любите и любимой будьте все же,
Чтоб каждый вечер, день и час,
Сердца друг с другом были схожи
И счастья лучик нежил Вас.
(Елисей Сыроватский)      
        *   *   *
Любовь,что миражами грезит
Не может обрести приют
В душе другого человека,
В котором чувства не живут,
(Ирина Терёхина 2)
        *   *   *
Сердце слышит, сердце видит
И не вымолвит "Люблю..."
Пустота открылась сердцу,
Нет в душе Его любви!
(Слава-Блудный Сын)
         *  *  *
Где нет любви -там нет согласья!
Не обрекай себя напастью !
Любовь не выдавишь с души...
Так не бросайся в миражи!
(Елена Козырь)   
         *  *  *
Не старайся сердце обмануть,
Коль на чувства только лишь молчанье!
Хочется их яркого звучанья,
Чтоб пройти совместно жизни путь!
(Елена Бревнова)
         *  *  *
Если нет любви взаимной,
Нам не стоит ждать наивно,
Что в один прекрасный миг
Вдруг проснется чувств родник!
(Ольга Чехова)
         *  *  *
Любовь - прекраснейшее чувство,
Оно нам Господом дано,
Оно течёт в едином русле,
Когда в двоих - всё заодно!
(Анастасия Арвада)
         *  *  *
"Тебе не научиться никогда
Любить тревожно, сильно, навсегда.
Твоя любовь- короткий знойный день,
Где за любовь ты принимаешь тень.
А тень любви- лишь призрак, пустота,
…Твоя очередная высота…" -
Ему ответим этими словами,
Он лишь мираж, любовь найдём мы сами.
(Татьяна Чистякова 3)