У времени в плену

Галина Вертиева
Мы не жалеем никогда
О том, зачем торопим время,
Оно уходит, как вода,
Его теченье неизменно.
Часы бегут, стремясь вперёд,
Минутами пронзая вечность,
Как миг летит за годом год,
Свершая жизни быстротечность.

Хочу замедлить этот ход
И времени постичь стихию,
Я слышу, как оно идёт,
Бесстрастно невод свой раскинув.
И мы у времени в плену
Бессильно бьёмся в рамках жизни,
Душа стремится в вышину,
А тело старится и виснет…

Чтоб душу с телом примирить
Свершает время Суд третейский:
Его всемерно надлежит
Беречь, ценить, не торопить,
Не убивать и мудро жить,
Как нам велит Завет библейский.

Когда утерян нужный путь,
Мы всё ж надеемся и верим:
Способно время всё вернуть
 На свои крУги без потери.
Способно всё перемолоть,
И всё расставить по порядку,
Чтоб и отрезанный ломОть
Вдруг обернулся булкой сладкой…

Учусь я с временем дружить,
Хоть его суть неумолима,
И в его власти излечить,
Разрушить или сохранить,
Увековечить иль забыть
Свой каждый миг неповторимый!

25.07.2015