Порой в душе, как на погосте...

Олег Госпитальер
Порой в душе, как на погосте,
ничто не в силах разбудить.
Как на покой приходят гости,
и мне их нечем угостить.
А гости те, тоска и стужа,
разлука, рваная любовь.
А в небесах над нами кружит
сомнений стая облаков.
Но звон калитки разрушает
идиллий постную печать.
Так Вера душу воскрешает
и с чистого листа начать,
Заставит, словно первый снег,
укрыл от взора грязь и ямы,
в которых вязнет человек,
от гордости своей упрямый.