Омлет

Владимир Симаков
Собираешь ты палочек ряд,
Словно ноль возведенный в квадрат
Ветер в окна бьет наугад,
Собирается дождь,
И осины так шелестят.

Телевизор прицелился в глаз,
Еще выше - костер твой погас,
И осталась лишь память о лете,
Ты живешь на холодной планете,
И не хочешь продолжить рассказ.

На рассвете подкинув монету,
Отворяешь дверь в пустоту,
Где мой пропуск на пир,
Жить на свете значит уже
Создавать и творить этот мир
Вспоминая конечно при том
Иногда о вкусном омлете.