Холодно листьям

Алена Рябинина
Холодно листьям, холодно людям,
Ветром гонимые, ищут тепла.
Яблоки сладко уснули на блюде,
Яблочный штрудель тебе испекла.

Весело в печке трещат дрова,
Платье любимое в кружевах.
Мне до утра теперь не уснуть,
Золотом листьев выстелю путь.

Жду у окна, я само ожидание,
Осень назначила время свидания.
Ветром гонимые листья и люди,
Новые краски на старом этюде.

Нет, не напрасно кружится листва,
Снова любви ты прошепчешь слова.
Осень багряным, листвяным костром
Пусть приведёт тебя в тёплый мой дом.