Сомнамбулическое

Александр Отрадин
Сначала одиночество – и сладко
В душе пустой – всё кончилось давно,
Кружится голова и мёртвой хваткой

Вцепилась тьма – пустынно и бело
В зрачках бессонных  -  выйти по карнизу
Сквозь блеск стены неосторожно, но

Мелодия тебя подхватит снизу,
А сверху свет струящийся летит
Сквозь темноту, он холодом пронизан

И ожиданьем  – снова путь открыт
На небеса, там музыка иная
Звучит в переплетениях орбит,

О всём, что будет, вскоре забывая,
Касаясь быстрых слов своим крылом –
Мелодия – и сумрак исчезает,

Уже не важно – будет ли потом
Усталое больное возвращенье,
Ведь жизнь слепа  -  всё  станет лёгким  сном…

И просит ночь у темноты прощенья.