В сигаретном любовном угаре

Basic
В сигаретном любовном угаре
потушили пожар двух сердец.
Солнце плавало в пьяном бокале
оставляя тяжелый рубец.

Аритмическо -
...................свинцово -
..................................елейным
ветхим воздухом, 
.............................чуть не дыша
наблюдал
................я за тем ,
.........................как с портвейном
..............................................воспитала она малыша.

"Не проси,
..............не люби
............................и
................................не бойся"
- наставляла она на всю жизнь,

Но
.......от дыма
....................остались колосья,
а
......от дома
...................остался лишь бриз.

Миг страданий и миг ожиданий,
миг, что жизнью лишь вечною дан.
Матерей закаляют в сознании....
- А любовь оставляют для дам.

И вот когда я на бокал смотрю,  с травою
вдыхая запах свежих горных чад,
я вижу взгляд , который не закроет
В бездонной глубине мечтаний Яд

и вот тогда разверзнутся объятия
 миров, и загорятся в них  сердца
В бокале пьяном  вся в рубцах и легком платье
поймешь,  что нет начало и конца.
(СБ 27.7.15)