Внучка света. для детей

Татьяна Свинарёва
     Приоткрой  прозрачную  тюль
   На  окне  голубом  до  рассвета.
   Распахни  окно  поскорей,
   Свежий  ветер,  впусти
                внучка  Света.
     Просыпаясь  от  свежей  струи,
   Тонких  запахов,  буйного  лета.
   И  от  ранней  песенки  птиц.
   Очарована  всем, 
                внучка  Света.
     Летний  рассвет,
   Красного  солнца,  лучи
   На  ресницы,  на  щеки ,
    На  алые  губы.

     И  слепит  глаза,  яркий  свет.
   Здравствуй  рассвет,
   Здравствуй  рассвет,
   Новому  дню,  шепчет  Света.