Под тяжкий крест.. Александр Ковалев7

Фома Маловеров
Тяжёлый крест поэтов всех времён,
В веках прославивших Россию. . .
Кто был оболган, кто казнён,
Кто подло изгнан за Мессию..
http://www.stihi.ru/2014/07/18/6144
-------
Под тяжкий крест поэтов всех времен,
Копируя воскресшего Мессию,
Среди в веках прославленных имен,
И я в прогалок сунул свою выю.

Державин, Пушкин, Тютчев и Тальков,
Меня признали равным им поэтом.
Вдруг... "На Мартынова похож наш Ковалёв"-
Ткнул Лермонтов дуэльным пистолетом.

Был выстрел в мои мягкие места,
Что за усидчивость к поэзии в ответе.
И с болью в сердце, классиком не став,
Проснулся я сегодня на рассвете.