Небо цвета незабудок

Татьяна Лустина
Серёже

небо цвета незабудок,
незабудки цвета неба,
не отнятие дыханья, 
но открытие души,
конь прорезал воздух грудью,
словно он в пальто и не был,
словно камень мирозданья
сбросить с шеи поспешил.

облака ему под ноги
подбираются щенками,
тыча мокрыми носами,
и тихонечко скулят
за небесные пороги
в тишину над облаками
в небо кони ходят сами
много-много лет подряд…

без опаски и без чуда,
с гривой цвета корки хлеба,
отдыхая на приволье
и забыв твою ладонь,
в небе цвета незабудок,
в незабудках цвета неба,
не пасется в синем поле,
но летает рыжий конь