Здесь срезали цветы, а в Небе звёзды

Валентина Коц
Здесь срезали цветы, а в Небе звёзды
Огнистыми цветами расцвели…
Здесь слышно плач и слёзы, плач и слёзы…
А в Небе песни славы разлились.

Но мы обычно видим то, что рядом,
Когда теряем близкого – скорбим;
Не ведая, какая в Небе радость,
О том, кто уж сюда не возвратим.

Как ограничен ум! Одна лишь вера
Душевное спокойствие вернёт,
Была бы лишь достаточная мера
«Увидеть» сердцем красоту Высот…