Зачем?

Софья Беседина
Ни люди, ни время,
Не лечит ничего вообще.
Такое оно моё бремя,
Такое оно. Зачем?

Зачем я делаю выбор?
Заранее сделав ошибку.
Зачем прицелилась мимо?
Заранее сняв невидимку.

Зачем меняю я музу?
Когда она всегда рядом.
Она мне стала грузом,
Грузом с несчастным взглядом.

Я отпустила бы её восвояси,
Да только переживаю сильно.
Ведь в людях так много грязи,
Ведь в людях так много насилия.