Воздух пахнет свежим покОсом...

Марина Лаврова 2
Воздух пахнет свежим покОсом,
Луговые цветы разбрелись,
И по чистым брильянтовым росам
Солнца лучики переплелись.

Запах трав,и душистый,и пряный,
Так приятно,отрадно душе,
Ароматом медовым чуть пьяный,
Совершенно счастлИвый уже.

Ах,природа!Ах,лето!Ах,море!
Малахит,изумруд,бирюза,
С летом красным никто не поспорит,
Лето дарит свои чудеса.

Брызги солнца залили природу,
Заблестели трава и цветы,
Небо с морем...Сплошная свобода,
Горизонта не видно черты.

Словно пенка молочная всплыла,-
С края неба пошли облака,
Голубое с белым застыло,
Моря синь с бирюзой далека.

Берег моря-сплошная пастель,
Светло-бежевый,солнечно-желтый,
Той картины нежной акварель,
А границы неба с морем стерты.

А в садах-созревание ягод
Мне ароматом голову кружит,
Натюрморт из ягод очень сладок,
Так приятно глазу,и слюна бежит.

Лето,лето-чудо озорное!
Солнце,море,ягоды,цветы,
Лето,лето-ты одно такое
У природы...Сказочное,ты.