Волновая динамика. Том II

Байрам Аннануров
В аспектах концепций движения вод
продолжим исследовать тайну природы,
внося суматоху и переворот
в зыбун убедительности обихода.
            Ну, вот и – для ввода – достаточно (воду
            дольем, запустив по волне её флот –
            каких только бурь не выносит блокнот?)
            Флотилия! – брёвна сплотили – готово!

Смолистые сосны, сплочённые в плот –
добротное судно сработал мне плотник
из тех мастеров понимающих толк
в забытой науке хожденья по волнам.
            Надёжен и прочен ковчег многоствольный.
            Зерно, угодившее в синий подол,
            кочующий остров, плывущий атолл –
            легко одолеет и волны и волок.

Меня настигает зелёной волной –
один за одним утыкаются клоны.
Наверное так же просоленный Ной
метался стихией воды иступлённой.
            А волны идут и идут – миллионы,
            но плот мой не следует ни за одной,
            но каждая, чувствуя голой спиной
            толчок его, бег ускоряет невольно.

Пожалуй, приплыли. Ну, как вам кроссворд?
(На строчку ползёт вездесущая “кода”.
Пропустим? – ну пусть её – мода). Так вот –
мозгами работай. Моя ли забота –
            на палубе струганной будешь, за бортом
            барахтаться в тине беспомощно от
            толчка набежавшего вздыбленных вод,
            которые жизнью зовутся народом.

            29.06.2015