Виноградная лоза

Сергей Михайлович Зуев
Нам всем любить умение дано,
Но для кого-то это лишь игра.
Она пьянит, как крепкое вино
Пока лоза не знает топора.

Невинное кокетство, нежный флирт,
Порою, за любовь нам выдают.
Содержится в составе зелья спирт,
А зелье – подогретым подают.

Когда же мы распробуем глинтвейн,
То, вдруг, поймём: не тот у зелья вкус,
Ведь сердце не поёт, как соловей,
Не создаёт с душой дуэт-союз.

Возможно, виноградная лоза
Созревшей гроздью радует не нас,
Но искорка любви блеснёт в глазах
В назначенный судьбою день и час.

Орудовать не стоит топором,
Когда обман уже разоблачён,
А помяните вкус вина добром
И не жалейте больше не о чём.

Ведь вкус ещё незрелого вина
Научит нас любовь распознавать.
Она прийти ко всякому должна,
Кто научился ждать и уповать.
                28.11.1987г.